0

Как готовится приправа "Гюрза"?

Золушка [153K] 3 года назад
3

Эту приправу не зря назвали "Гюрза". Она действительно "жалит" острым вкусом, коварно не проявляясь в первое мгновение, и только под действием ферментов во рту начинает показывать свой "нрав" через минуту. Однако любители острого находят в ней особую прелесть. Говорят, что с ней можно съесть даже совершенно безвкусно приготовленное мясо, хорошо подходит к мясу дичи, к мясным субпродуктам, оживляя аппетит.

Для приготовления "Гюрзы" нужно взять 1 кг зрелых томатов, 300 грамм чесночка, острых сортов и 300 грамм свежевыкопанного хрена. Количество последнего ингредиента - хрена, можно уменьшить до 200 грамм, "Гюрза" будет менее "кусачей" на вкус.

Помидоры моем, просушиваем, что бы не было воды, и проворачиваем на мясорубке. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночницей. Хрен моем с щеткой, снимаем кожуру и стираем на терке для драников. Все ингредиенты должны иметь "состояние" пюре. Старательно перемешиваем все составные части "Гюрзы" до однородной массы, и оригинальная приправа готова. Переложить в стерилизованную банку. Хранить в подвале, или в любом холодном месте, под обычной крышкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID