0

С какими продуктами сочетается приправа корица?

Золушка [153K] 3 года назад

Её роль в кулинарии и в питании ?

0

Часть II

Применение полезной корицы в кулинарии:

И если о лечебных свойствах слышали немногие, то об использовании ее в кулинарии знает, без сомнения, каждый. Но где еще, кроме яблочного пирога, можно найти применение этой пряности с ароматом домашнего уюта и как разнообразить с ее помощью свое меню? В основном, корица применяется для приготовления сладких блюд:

  • мучных изделий (пироги, булочки, печенье);
  • кисели, компоты;
  • варенья и муссы;
  • молочные каши.

Очень гармонирует коричный аромат с яблоками, вишней, грушами и тыквой.

К вечернему чаепитию можно побаловать домашних нежными булочками с корицей (их еще называют Cinnabon Roll). Готовить их очень легко и просто. С этим справится даже начинающая кулинарка. Итак, для приготовления понадобится:

-молоко - два стакана;

-сахара и растительного масла - по 1/2 стак.,

-муки - пять ст.,

-сухие дрожжи - 11 грамм или одна столовая ложка,

-1 чайная ложечка соли,

-половина чайн. ложки соды и столько же разрыхлителя для теста,

-масла сливочного - 60 грамм.

Молоко, сахар и растительное масло необходимо налить в большую емкость и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, но не кипятить. Затем выключить огонь, и оставить содержимое кастрюли остывать до комнатной температуры. Через 40-45 минут развести дрожжи небольшим количеством остывшей жидкости и добавить в кастрюлю к общему содержимому. Спустя пару минут туда же высыпать 4 стакана муки и аккуратно перемешать.

После этих процедур кастрюлю надобно накрыть крышкой, на час забыть о ней. По истечении положенного времени - всыпать оставшуюся муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем, и замесить крутое тесто. Если его затем положить немного отлежаться в холодильник, то работать с ним будет еще проще. Оно и вовсе может лежать в холодильнике без всяких неприятных последствий несколько дней и дожидаться своего часа.

Для удобства тесто нужно разделить на 4 куска и работать с ними по отдельности. Раскатать тонко одну часть на присыпанной мукой поверхности и смазать растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпать сахаром и корицей и скрутить рулет, хорошо защипывая концы. Получившуюся колбаску нарезать на небольшие кусочки шириной в 4-5 см и выложить в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Даем подняться в течение получаса и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Пока роллы запекаются, готовится густая глазурь, которой они затем пропитываются. Для глазури необходимо смешать 2 чашки сахарной пудры с четвертью чашки теплого молока и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Можно сюда добавить несколько ложек сваренного крепкого кофе или коньяка. Здесь уж каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Прямо в форме для запекания свежеиспеченные булочки нужно обильно полить получившимся сиропом и дать пропитаться. Вам непременно понравится этот вкусный эксперимент с корицей!

корица булочки Cinnabon Roll рецепты

Польза при похудении:

О пользе при похудении слышали, наверняка, многие дамы, желающие без усилий сбросить лишние килограммы. Но не все знают, в чем же состоит ее чудодейственный секрет. Корица почти в 20 раз ускоряет сахарный метаболизм, что препятствует откладыванию предательских жировых отложений на боках сладкоежек, и великолепно притупляет чувство голода.

Для тех, кто задался целью срочно вернуть себе утраченные за зиму пропорции, будет актуален рецепт замечательного жиросжигающего напитка. В стакан кефира добавляется по половинке чайной ложечки имбиря и корицы, а также маленькая щепотка жгучего красного перца. Можно просто добавлять порошок в кашу или кофе, что тоже даст свой эффект для уменьшения лишнего веса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Часть I

Ароматный яблочный пирог с корицей и чашечка горячего бодрящего чая... Что может быть лучше в конце тяжелого трудового дня? Ценные свойства этой пряности известны немногим, как, кстати, и ее происхождение. Этот пробел в познаниях непременно нужно исправить.

Что собой представляет полезная корица?

Знакомая всем пряность является ни чем иным, как корой особого цейлонского дуба - коричника. Ее снимают с молодых побегов, очищают от горчащей верхней кожицы, выдерживают некоторое время на специальных кокосовых циновках, а затем скатывают в трубочки и высушивают. Именно в таком виде чаще всего коричный продукт и поступает на полки большинства современных супермаркетов.

Наиболее распространены четыре основных разновидности корицы:

-цейлонская - самая известная, имеет форму трубочек желто-коричневого цвета. Отличается наименьшим содержанием кумарина, который в больших дозах оказывает вред на человеческий организм;

-китайская - содержит в 100 раз больше кумарина по сравнению с цейлонской и выглядит как обломки коры красно-коричневого цвета в буро-коричневых разводах;

-малабарская - кора грубого внешнего вида и темно-бурого цвета;

-корица циннамон - выглядит как тонкие небольшие кусочки коры, окрашенные с одной стороны в светло-бежевый цвет, а с другой в буро-красный.

Чем полезна корица?

Благотворные свойства корицы были обнаружены еще в древности, и тогда же нашли свое применение во всемирной врачебной практике. Сегодня ее целительные силы с успехом используются в народной медицине.

Считается, что теплый аромат корицы улучшает работу мозга, развивает память, поднимает настроение и является природным антидепрессантом. К тому же она помогает в предотвращении диабета и обладает уникальным качеством нормализовать уровень сахара в крови.

Доказано, что корица отлично справляется с понижением уровня холестерина. Приготовить в домашних условиях лекарство для лечения атеросклероза очень просто. Для этого необходимо смешать натуральный мед и корицу в пропорции 4:1 и принимать ежедневно трижды в день по столовой ложке.

Врачи советуют добавлять коричный порошок в пищу людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, так как он является отличным желчегонным средством. К тому же он успешно применяется при лечении зубной, головной и мышечных болей.

Специя обладает противопаразитными, противовоспалительны­ми и обеззараживающими свойствами. Нейтрализует действие яда ос, пчел и змей.

Положительное действие этой уникальной пряности распространяется и на молодых мам. Если после рождения ребенка употреблять в пищу этот волшебный порошок, то можно повысить лактацию молока и добиться быстрого сокращения матки. Но по этой же причине чрезмерное употребление корицы не рекомендовано беременным женщинам, так как она может спровоцировать преждевременные роды.

0

Корица традиционно используется при приготовлении чаев, кофейных напитков, а также в выпечке, десертах, шоколада. Также на Востоке эту пряность добавляют при приготовлении птицы и баранины. Корица очень популярна в Индии. Ее там добавляют практически во все блюда.

Корица имеет множество полезных свойств. Она является лучим профилактическим средством против рака толстой кишки. Она борется с запорами и диареей. Она снижает уровень сахара в крови. Используется при приготовлении напитков для борьбы с простудой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID