0

Какие пряности и специи можно добавлять в чай?

Viola [501] 4 года назад
1

Могут использоваться различные специи, пряности и добавки.

Наиболее популярны:

корица,

имбирь,

бергамот,

кардамон,

лимон,

мята и мелиса,

анис,

душистый перец,

гвоздика,

мед,

ваниль,

орех мускатный,

бадьян.

Заодно поделюсь вкуснейшим рецептом

Молочный чай с имбирем.

Такой чай отлично помогает при простуде, а в сочетании со сладостями еще и поднимает настроение. На заварной чайник 400 мл взять две чайные ложки крупно-листового черного чая, залить кипятком. Добавить четыре дольки тонко нарезанного имбиря (можно не очищать от кожуры, достаточно просто его помыть) и дать настояться 5 минут. Добавить мед по вкусу для сладости, и три столовые ложки теплого молока. Хорошо перемешать. Перелить в любимую чашку, пить мелкими глотками, заедать печенькой. Однако не стоит увлекаться чаем с имбирем при язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, а также при гастрите, болезнях печени, при грудном вскармливании и во II половине беременности (т.к. имбирь вызывает повышение артериального давления).

Знаете ответ?
регистрация