Из обжаренного или отваренного куриного мяса, свеклы и специй можно приготовить малокалорийный и аппетитный, яркий и полезный салат, а для того, чтобы он получился более нарядным, в него можно дополнительно добавить измельченную кинзу.
Ингредиенты:
- веточки свежей кинзы для подачи (45 г);
- запеченная свекла (280 г);
- коричневый сахарный песок (27 г);
- морковь (285 г);
- чесночный порошок (12 г);
- репчатый лук (230 г);
- жгучий перец молотый (4 г);
- отваренное филе куриное (370 г);
- молотые зерна кориандра (12 г);
- подсолнечное масло для жарки (53 мл);
- яблочный уксус натуральный (38 мл);
- соус соевый густой (64 мл).
Процесс приготовления:
Запеченные плоды свеклы необходимо почистить и вместе с очищенной свеклой натереть на корейской терке, затем переложить эти овощи в прозрачный салатник, полить небольшим количеством масла и перемешать.
Растереть в ступке зерна кориандра и отправить их в салатник вместе со жгучим перцем, влить уксус и насыпать чесночный порошок, еще раз перемешать ингредиенты.
Влить соевый соус, перемешать компоненты и оставить их на тридцать минут под крышкой, затем влить оставшееся масло в тяжелую сковороду и добавить нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать его примерно десять минут на огне средней силы.
В это же время нужно нарезать тонкими брусками отваренное куриное филе и добавить его к луку, хорошенько перемешать и обжаривать компоненты до легкого золотистого цвета.
Теперь нужно отправить куриное мясо вместе с луком в салатник и еще раз перемешать все компоненты, по желанию посолить салат из курицы со специями и свеклой, затем украсить его измельченной зеленью и подавать немедленно к столу.