0

Яркий свекольный салат со специями и курицей рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из обжаренного или отваренного куриного мяса, свеклы и специй можно приготовить малокалорийный и аппетитный, яркий и полезный салат, а для того, чтобы он получился более нарядным, в него можно дополнительно добавить измельченную кинзу.

Ингредиенты:

  • веточки свежей кинзы для подачи (45 г);
  • запеченная свекла (280 г);
  • коричневый сахарный песок (27 г);
  • морковь (285 г);
  • чесночный порошок (12 г);
  • репчатый лук (230 г);
  • жгучий перец молотый (4 г);
  • отваренное филе куриное (370 г);
  • молотые зерна кориандра (12 г);
  • подсолнечное масло для жарки (53 мл);
  • яблочный уксус натуральный (38 мл);
  • соус соевый густой (64 мл).

Процесс приготовления:

Запеченные плоды свеклы необходимо почистить и вместе с очищенной свеклой натереть на корейской терке, затем переложить эти овощи в прозрачный салатник, полить небольшим количеством масла и перемешать.

Растереть в ступке зерна кориандра и отправить их в салатник вместе со жгучим перцем, влить уксус и насыпать чесночный порошок, еще раз перемешать ингредиенты.

Влить соевый соус, перемешать компоненты и оставить их на тридцать минут под крышкой, затем влить оставшееся масло в тяжелую сковороду и добавить нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать его примерно десять минут на огне средней силы.

В это же время нужно нарезать тонкими брусками отваренное куриное филе и добавить его к луку, хорошенько перемешать и обжаривать компоненты до легкого золотистого цвета.

Теперь нужно отправить куриное мясо вместе с луком в салатник и еще раз перемешать все компоненты, по желанию посолить салат из курицы со специями и свеклой, затем украсить его измельченной зеленью и подавать немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация