Чтобы замариновать мясо для духовки, подойдет любой способ. Ничем принцпальным от того же шашлыка не отличается.
Самый простой и популярный маринад на основе обычного столового уксуса. Подойдет и яблочный.
Если не оказалось того и другого - возьмите майонез.
А хотите, попробуйте такой рецепт:
Понадобится:
-лимон - четыре штуки;
-свинина (говядина) - с килограмм;
-розмарин и
-тимьян свежие - по двадцать граммов;
-соль крупная морская - 50 гр.
Порядок действий:
Трем цедру лимона и смешиваем с солью, добавляем мелко рубленные тимьян и розмарин. Перемешивпем. Обильно обмазываем этой смесью кусок мяса.
Помещаем в подходящую емкость и убираем в холод на ночь.
Извлекаем. Счищаем солевую корку или моем под проточной водой.
Если надо - обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.
Температурный режим сначала ставим в 230 градусов.
Через полчаса убавляем до 120С, и оставляем запекаться на 1-1,5 ч.
В качестве соуса подаем бальзамисеский уксус, доведенный до густоты на огне