Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать мясо для духовки?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какой существует универсальный рецепт мариновки мяса для духовки, который подойдет для различных видов мяса? Что можно добавлять в маринад из ароматных трав? Какое мясо, сколько должно мариноваться?

1

Чтобы замариновать мясо для духовки, подойдет любой способ. Ничем принцпальным от того же шашлыка не отличается.

Самый простой и популярный маринад на основе обычного столового уксуса. Подойдет и яблочный.

Если не оказалось того и другого - возьмите майонез.

А хотите, попробуйте такой рецепт:

Понадобится:

-лимон - четыре штуки;

-свинина (говядина) - с килограмм;

-розмарин и

-тимьян свежие - по двадцать граммов;

-соль крупная морская - 50 гр.

Порядок действий:

Трем цедру лимона и смешиваем с солью, добавляем мелко рубленные тимьян и розмарин. Перемешивпем. Обильно обмазываем этой смесью кусок мяса.

Помещаем в подходящую емкость и убираем в холод на ночь.

Извлекаем. Счищаем солевую корку или моем под проточной водой.

Если надо - обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.

Температурный режим сначала ставим в 230 градусов.

Через полчаса убавляем до 120С, и оставляем запекаться на 1-1,5 ч.

В качестве соуса подаем бальзамисеский уксус, доведенный до густоты на огне

Знаете ответ?
регистрация