0

Как мариновать свинину для шашлыка без уксуса?

Татьяна [205] 2 года назад

Я предпочитаю куриный шашлык, но вот родственники мужа кушают только шашлык из свинины. Как правильно замариновать свинину для шашлыка без уксуса (изжога от него)?

2

Уксус при мариновании свинины использовать совсем не обязательно, так как он делает мясо более жестким, плюс для желудка уксусная кислота, которая содержится в уксусе - не самый полезный продукт. Для маринования шашлыка из свинины можно использовать кефир, белое сухое вино или лимонный сок.

На пару килограммов мяса, нарезанного кусочками 3х3 см берется примерно стакан белого вина, или стакан кефира, или сок одного лимона и 4 крупные луковицы. Лук режем кольцами. Естественно, понадобятся специи. Чтобы сильно не заморачиваться, можно взять готовую смесь специй «Для шашлыка» или «Для мяса», желательно без соли и глутамата натрия. Смесь используется согласно инструкции. Можно пойти другим путем и намешать разных специй из отдельных пакетиков. Я беру по 10-граммовому пакетику имбиря, черного молотого перца, паприки, кориандра, мускатного ореха смешиваю все и добавляю к мясу 2-3 чайные ложки смеси. Соли на такое количество мяса я беру 2-3 чайные ложки.

Мясо должно мариноваться не менее 5 часов. Если свинину требуется замариновать быстро, то можно добавить пару чайных ложек готовой горчицы и натертую на терке целую луковицу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID