Приготовление сочного шашлыка в духовке возможно и довольно просто. Вот пошаговый рецепт:
Шаг 1: Подготовка маринада.
Смешайте в миске 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона или уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Можно добавить любые другие специи по вкусу, такие как чеснок, паприку или розмарин.
Шаг 2: Подготовка мяса.
Используйте свинину, говядину или куриную грудку для шашлыка. Нарежьте мясо на кусочки примерно 2-3 см в длину и поместите их в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось, затем накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь, чтобы усилить вкус).
Шаг 3: Приготовление шашлыка.
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой. Расставьте кусочки мяса по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в разогретую духовку.
Шаг 4: Приготовление и обжарка.
Готовьте шашлык в течение примерно 15-20 минут. Затем переверните кусочки мяса, чтобы равномерно обжарить с обеих сторон. Продолжайте готовить еще 15-20 минут или до готовности внутренней части мяса. Если хотите подрумянить шашлык, можно включить режим гриля на последние несколько минут.
Приготовление шашлыка в духовке требует опыта и коррекции процесса готовки по времени, в зависимости от особенностей вашей духовки.