Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт сочного шашлыка в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Можно ли приготовить сочный шашлык в духовке? Какое мясо лучше взять для шашлыка? Как нужно замариновать мясо? Сколько нужно держать мясо в маринаде? На какую температуру и время нужно выставить духовку?

1

Что бы приготовить сочный шашлык - нужно правильно выбрать мясо.

Я больше всего люблю шашлык из свежей свинины или куриных окорочков. Замороженное мясо для шашлыков лучше не брать, а так же мясо старого животного тоже лучше не использовать, только свежее и без сухожилий.

Замариновать шашлык можно любым способом, вкусы у всех разные.

Почему то популярными считаются маринады на основе уксуса, а я уксус стараюсь вообще не добавлять, уксус -

мясо сушит.

Мне нравятся маринады на основе помидоров или майонеза, обязательно нужен лук и красный перец - острый и сладкий.

Маринуется мясо не меньше 1-2х часов, а лучше замариновать мясо на ночь.

Духовку заранее нужно разогреть, шашлык сначала жарится в сильно разогретой духовке и потом огонь сделать средним. Мясо в процессе приготовления нужно переворачивать и поливать луковой водой. Лук мелко порезать, сложить в бутылку, посолить и залить водой. Хорошо встряхнуть - луковая вода готова.

Жарится шашлык в духовке около часа.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовление сочного шашлыка в духовке возможно и довольно просто. Вот пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка маринада.

Смешайте в миске 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона или уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Можно добавить любые другие специи по вкусу, такие как чеснок, паприку или розмарин.

Шаг 2: Подготовка мяса.

Используйте свинину, говядину или куриную грудку для шашлыка. Нарежьте мясо на кусочки примерно 2-3 см в длину и поместите их в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось, затем накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь, чтобы усилить вкус).

Шаг 3: Приготовление шашлыка.

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой. Расставьте кусочки мяса по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в разогретую духовку.

Шаг 4: Приготовление и обжарка.

Готовьте шашлык в течение примерно 15-20 минут. Затем переверните кусочки мяса, чтобы равномерно обжарить с обеих сторон. Продолжайте готовить еще 15-20 минут или до готовности внутренней части мяса. Если хотите подрумянить шашлык, можно включить режим гриля на последние несколько минут.

Приготовление шашлыка в духовке требует опыта и коррекции процесса готовки по времени, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Знаете ответ?
регистрация