0

Какой есть рецепт сочного шашлыка в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Можно ли приготовить сочный шашлык в духовке? Какое мясо лучше взять для шашлыка? Как нужно замариновать мясо? Сколько нужно держать мясо в маринаде? На какую температуру и время нужно выставить духовку?

1

Что бы приготовить сочный шашлык - нужно правильно выбрать мясо.

Я больше всего люблю шашлык из свежей свинины или куриных окорочков. Замороженное мясо для шашлыков лучше не брать, а так же мясо старого животного тоже лучше не использовать, только свежее и без сухожилий.

Замариновать шашлык можно любым способом, вкусы у всех разные.

Почему то популярными считаются маринады на основе уксуса, а я уксус стараюсь вообще не добавлять, уксус -

мясо сушит.

Мне нравятся маринады на основе помидоров или майонеза, обязательно нужен лук и красный перец - острый и сладкий.

Маринуется мясо не меньше 1-2х часов, а лучше замариновать мясо на ночь.

Духовку заранее нужно разогреть, шашлык сначала жарится в сильно разогретой духовке и потом огонь сделать средним. Мясо в процессе приготовления нужно переворачивать и поливать луковой водой. Лук мелко порезать, сложить в бутылку, посолить и залить водой. Хорошо встряхнуть - луковая вода готова.

Жарится шашлык в духовке около часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID