Что бы приготовить сочный шашлык - нужно правильно выбрать мясо.
Я больше всего люблю шашлык из свежей свинины или куриных окорочков. Замороженное мясо для шашлыков лучше не брать, а так же мясо старого животного тоже лучше не использовать, только свежее и без сухожилий.
Замариновать шашлык можно любым способом, вкусы у всех разные.
Почему то популярными считаются маринады на основе уксуса, а я уксус стараюсь вообще не добавлять, уксус -
мясо сушит.
Мне нравятся маринады на основе помидоров или майонеза, обязательно нужен лук и красный перец - острый и сладкий.
Маринуется мясо не меньше 1-2х часов, а лучше замариновать мясо на ночь.
Духовку заранее нужно разогреть, шашлык сначала жарится в сильно разогретой духовке и потом огонь сделать средним. Мясо в процессе приготовления нужно переворачивать и поливать луковой водой. Лук мелко порезать, сложить в бутылку, посолить и залить водой. Хорошо встряхнуть - луковая вода готова.
Жарится шашлык в духовке около часа.