Если говорить о шашлыке из курицы, то однозначно нужно использовать карбонаты(куриные бедрышки). Это наиболее жирная часть курицы, так что при запекании, они не станут слишком сухими.
Достаточно просто надрезать их и аккуратно отделить мясо от кости. Если куски получились очень крупными, то разрежьте их пополам поперек волокон. Так мясо не потеряет свою сочность.
Займемся маринадом.
Вы можете использовать свой любимый маринад. Я же хочу предложить довольно необычный маринад на основе апельсинового сока. Ведь зимой так не хватает солнечного настроения и лета)
- возьмите пол стакана апельсинового сока и смешайте с двумя столовыми ложками соевого соуса;
- добавьте столовую ложку горчицы и стопку оливкового масла(можно, заменить и обычным, но обязательно рафинированным);
- мелко нашинкуйте базилик с розмарином (можно использовать и сухой) и соедините с остальными ингридиентами;
- соедините маринад с килограммом подготовленного мяса и тщательно перемешайте руками. Поставьте в холодильник на полтора-два часа.
Пока наша курица маринуется, нужно подготовить шпажки и духовку.
- положите шпажки в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы полностью покрыть их. Они должны отмокать в воде не менее 20-30 минут, чтобы не начать тлеть при запекании в духовке.
- застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или засыпьте толстым слое соли и поставьте в низ духовки. Это нужно сделать для того, чтобы сок с наших шашлычков не горел и не испачкал духовку.
- тщательно вымойте и вытрите насухо решетку для гриля и расположите над противнем.
Когда все приготовления завершены, а мясо промариновано, необходимо нанизать мясо на шпажки. Располагайте кусочки как можно ближе к друг другу.Я люблю перемежать их кусочками бекона и кусочками сладкого перца. Но это на Ваш вкус.
Готовые шпажки равномерно расположите на решетке. Запекать нужно около 20-30 мин, периодически переворачивая мясо.
Готовый шашлык подавать прямо на шпажках, выложив на блюдо, застеленное листьями салата.