0

Шашлык из курицы в духовке на шпажках как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как вкусно приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках? Рецепт?

2

Если говорить о шашлыке из курицы, то однозначно нужно использовать карбонаты(куриные бедрышки). Это наиболее жирная часть курицы, так что при запекании, они не станут слишком сухими.

Достаточно просто надрезать их и аккуратно отделить мясо от кости. Если куски получились очень крупными, то разрежьте их пополам поперек волокон. Так мясо не потеряет свою сочность.

Займемся маринадом.

Вы можете использовать свой любимый маринад. Я же хочу предложить довольно необычный маринад на основе апельсинового сока. Ведь зимой так не хватает солнечного настроения и лета)

  • возьмите пол стакана апельсинового сока и смешайте с двумя столовыми ложками соевого соуса;
  • добавьте столовую ложку горчицы и стопку оливкового масла(можно, заменить и обычным, но обязательно рафинированным);
  • мелко нашинкуйте базилик с розмарином (можно использовать и сухой) и соедините с остальными ингридиентами;
  • соедините маринад с килограммом подготовленного мяса и тщательно перемешайте руками. Поставьте в холодильник на полтора-два часа.

Пока наша курица маринуется, нужно подготовить шпажки и духовку.

  • положите шпажки в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы полностью покрыть их. Они должны отмокать в воде не менее 20-30 минут, чтобы не начать тлеть при запекании в духовке.
  • застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или засыпьте толстым слое соли и поставьте в низ духовки. Это нужно сделать для того, чтобы сок с наших шашлычков не горел и не испачкал духовку.
  • тщательно вымойте и вытрите насухо решетку для гриля и расположите над противнем.

Когда все приготовления завершены, а мясо промариновано, необходимо нанизать мясо на шпажки. Располагайте кусочки как можно ближе к друг другу.Я люблю перемежать их кусочками бекона и кусочками сладкого перца. Но это на Ваш вкус.

Готовые шпажки равномерно расположите на решетке. Запекать нужно около 20-30 мин, периодически переворачивая мясо.

Готовый шашлык подавать прямо на шпажках, выложив на блюдо, застеленное листьями салата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID