Подготовьте:
-филе куриное-;
-шампиньоны;
-помидоры;
-луковица репчатая;
-сок лимона;
-йогурт;
-соль;
-приправы.
Приготовление.
Для маринада йогурт смешиваем с лимонным соком, специями, пряностями.
Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски, как для шашлыка.
Маринуем в подготовленном составе час в холодильнике.
Шампиньоны протираем салфеткой.
Начинаем нанизывать:
Противень накрываем фольгой.
Раскладываем грибы шляпкой вверх, чтобы они устойчиво стояли.
В них втыкаем шпажки.
Затем кусочек куриного мяса.
Лук, помидорку чередуем в произвольном порядке.
Когда все наколото - отправляем в духовку.
Через двадцать минут открываем и смазываем маринадом.
Продолжаем запекать еще минут пятнадцать-двадцать.
Подаем с картофелем.
**
Количество порций, ингредиенты для маринования можно подбирать под свой вкус.
В качестве устойчивого основания можно взять половинку луковицы, картошки, черри и др.