0

Как готовится курица в соевом соусе на шпажках (рецепты)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Очень люблю готовить курицу в соевом соусе. Как можно приготовить курицу в соевом соусе на шпажках?

1

Подготовьте:

-мясо курицы (филе, крылышки, гузки);

-соевый соус;

-соль;

-специи;

-лук репчатый;

-помидоры;

-бекон;

-шпажки.

Приготовление.

Шпажки замачиваем в воде.

Удаляем, если требуется, перья с мяса, моем и высушиваем.

Разрежьте на куски.

Крылья можно использовать целиком или поделить на две части по суставу.

Смешиваем соевый соус со специями. Закладываем в него куриные части.

Ставим в холодильник мариновать на часик или больше.

Нарезаем овощи, бекон, как на шашлык.

Вынимаем курицу.

Нанизываем в произвольном порядке.

Вы можете взять на свое усмотрение другие продукты: грибы, болгарский перец и пр.

Берем сковородку или сотейник, наливаем чуть воды..

Укладываем "мини-шампуры" так, чтобы они не касались дна, а лежали, опираясь на ободок.

Ставим в духовку на 200 градусов.

Периодически открываем и поливаем остатками маринада.

Через минут сорок блюдо готово.

Посмотрите здесь в ответе на сайте Дело Вкуса еще один интересный вариант приготовления курочки на шпажках.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID