Подготовьте:
-мясо курицы (филе, крылышки, гузки);
-соевый соус;
-соль;
-специи;
-лук репчатый;
-помидоры;
-бекон;
-шпажки.
Приготовление.
Шпажки замачиваем в воде.
Удаляем, если требуется, перья с мяса, моем и высушиваем.
Разрежьте на куски.
Крылья можно использовать целиком или поделить на две части по суставу.
Смешиваем соевый соус со специями. Закладываем в него куриные части.
Ставим в холодильник мариновать на часик или больше.
Нарезаем овощи, бекон, как на шашлык.
Вынимаем курицу.
Нанизываем в произвольном порядке.
Вы можете взять на свое усмотрение другие продукты: грибы, болгарский перец и пр.
Берем сковородку или сотейник, наливаем чуть воды..
Укладываем "мини-шампуры" так, чтобы они не касались дна, а лежали, опираясь на ободок.
Ставим в духовку на 200 градусов.
Периодически открываем и поливаем остатками маринада.
Через минут сорок блюдо готово.
Посмотрите здесь в ответе на сайте Дело Вкуса еще один интересный вариант приготовления курочки на шпажках.