Для приготовления курицы в сметанном соусе лучше всего подойдет куриное филе и обычная сметана любой жирности. Чтобы приготовить курицу в сметанном соусе возьмём:
куриную грудку (или готовое филе);
сметану;
чеснок;
укроп;
соль;
чёрный молотый перец;
приправу к курице или мясу;
воду;
подсолнечное масло.
Сметанный соус для курицы готовится очень быстро, поэтому сначала будем готовить куриное филе. Куриное филе режем кусочками, я режу кубиками. На сковороду с раскаленным маслом высыпаем куриное филе и жарим минут 5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а укроп мелко режем. В сметану добавляем немного воды, примерно на 2 части сметаны 1 часть воды. Размешиваем сметану с водой до однородной консистенции и добавляем в неё чеснок и укроп. Куриное филе солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы (по желанию), заливаем полученным сметанным соусом и тушим на очень медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Куриное филе готовится очень быстро и не нужно его готовить часами, иначе оно наоборот станет сухим и жестким. Куриное филе в сметанном соусе можно подавать к кашам, макаронам, картофелю, а также вместе с овощами.