0

Как готовятся караси в сметане в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как приготовить карасей в сметане в духовке? Как очистить карасей перед приготовлением, нужно ли удалять голову? При какой температуре готовить карасей в духовке?

1

Рецепт на четыре порции:

Берем 2 крупных карася. Чистим от чешуи, потрошим,голову удаляем, моем. Разрезаем вдоль хребта на 2 части и удаляем хребет. Получаем рыбное филе.

1 столовая ложка лимонного сока для рыбы и 1 чайная ложка для соуса

1 столовая ложка воды

перец, соль

четверть стакана сметаны

четверть стакана майонеза

четверть чашки зеленого лука

Четверть чайной ложки соли

щепотка молотого красного перца

(люблю добавлять к рыбе растертый кардамон – но это по вкусу)

четверть стакана тертого твердого сыра

Разрезать рыбные филе пополам.

Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. л. воды. Кисточкой обработать обе стороны полученных кусков рыбы.

Посыпать немного смесью соли и перца (необходимо учесть: в дальнейшем, соль и перец будет еще добавляться и к сметанному соусу).

Выложить рыбу на противень, смазанный слегка маслом . Запекать кусочки филе рыбы выставив в духовке 190 С, в течении 10 минут. Показатель готовности: рыба должна легко прокалываться при надавливании вилкой.

Пока кусочки рыбы готовятся: лук нарезать. Смешать майонез, сметану, зеленый лук, лимонный сок, четверть чайной ложки соли, щепотку молотого красного перца. Когда филе в духовке начнет легко прокалываться, сметанную смесь ложкой нанести равномерно на рыбу.

Посыпать кусочки филе тертым сыром. Запекать еще от 3 до 4 минут или пока не увидели что, сыр расплавился.

Подавать сразу же- горячим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID