Карась - рыба, которая имеет высокие вкусовые качества. Один недостаток, для кого-то может и существенный, она очень костлявая. Поэтому не рекомендуется в детском меню.
Ее можно жарить, тушить.
Я же предложу запекание.
Подготовьте:
-карась - пять штук;
-майонез - сто граммов;
-рыбная приправа - по желанию;
-тартар-соус - столовая ложка;
-соус соевый - чайная ложечка;
-смесь четыре перца- по необходимости;
-соль - по вкусу.
Приготовление:
Чистим рыбу удобным вам способом, освобождаем от чешуи, удаляем голову и убираем потроха. Хорошо промываем брюшко и кожицу от чешуек.
Делаем неглубокие надрезы поперек тушки, на расстоянии в полтора сантиметра один от другого.
Смешиваем маринад из перечисленных в списке выше компонентов.
Хорошо им обмазываем карасей со всех сторон.
На противень стелим пергамент, раскладываем рыбу с соблюдением интервала.
Настраиваем режим духовки, 180°С, и ставим запекаться на двадцать пять-тридцать минут.
Подаем с салатом из свежих овощей и кусочками ржаного хлеба.