0

Какие вкусно приготовить карася?

Аскет [477] 4 года назад
1

Карась - рыба, которая имеет высокие вкусовые качества. Один недостаток, для кого-то может и существенный, она очень костлявая. Поэтому не рекомендуется в детском меню.

Ее можно жарить, тушить.

Я же предложу запекание.

Подготовьте:

-карась - пять штук;

-майонез - сто граммов;

-рыбная приправа - по желанию;

-тартар-соус - столовая ложка;

-соус соевый - чайная ложечка;

-смесь четыре перца- по необходимости;

-соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим рыбу удобным вам способом, освобождаем от чешуи, удаляем голову и убираем потроха. Хорошо промываем брюшко и кожицу от чешуек.

Делаем неглубокие надрезы поперек тушки, на расстоянии в полтора сантиметра один от другого.

Смешиваем маринад из перечисленных в списке выше компонентов.

Хорошо им обмазываем карасей со всех сторон.

На противень стелим пергамент, раскладываем рыбу с соблюдением интервала.

Настраиваем режим духовки, 180°С, и ставим запекаться на двадцать пять-тридцать минут.

Подаем с салатом из свежих овощей и кусочками ржаного хлеба.

Знаете ответ?
регистрация