0

Как приготовить карася без сметаны, интересные рецепты?

татарочка [415] 4 года назад
0

Совсем не понимаю, почему народу нравится рецепт - тушенный карась в сметане.

В карасе очень много мелких костей и сидеть ковыряться в мягкой рыбе под соусом выискивая косточки, занятие не из самых приятных.

Мне нравится тушенная рыба в сметане, но только когда готовится рыбное филе без костей.

Что касается карася, а так же леща, в котором мелких костей еще больше чем в карасе, то такую рыбу я предпочитаю жарить, иногда фаршируя брюшко луком.

Из головы чищенного и потрошенного карася удалить жабры, затем острым ножом надрезать по всей спинке с обеих сторон.

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Нафаршировать порезанным луком. Карася обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Лимон и надрезанная спинка почти избавляют карась от мелких костей.

Знаете ответ?
регистрация