Подготовьте следующие продукты:
-мука пшеничная высшего сорта - двести пятьдесят граммов;
-яйцо куриное сырое - три штуки;
-масло оливы или любое растительное - столовая ложка;
-вода - столько же;
-филе рыбное - триста грамм;
-петрушка;
-чесночный зубчик;
-сок лимона;
-соль.
Приготовление.
Насыпаем горкой просеянную с солью муку.
Делаем углубление, в него наливаем масло, воду и вбиваем яйца. Смешиваем, захватывая муку с краев лунки и подсыпая в серединку.
Таким образом вводим всю по рецепту, и вымешиваем тесто.
Скатываем колобок, оборачиваем пленкой и пока отставляем.
Занимаемся начинкой.
Рыбу мелко рубим. Измельчаем петрушку, чеснок, соединяем с рыбным фаршем, капаем сок лимонный и перемешиваем.
Для удобства тесто делим на небольшие части и раскатываем. Примерно с равным интервалом накладываем начинку, сверху прикрываем другим пластом. Вырезаем кружочки или квадратики так, чтобы фарш оказался в центре каждого из них.
Края защипываем или прижимаем вилочкой.
Отвариваем равиоли в подсоленной воде пять минут после всплытия.
Вынимаем.
Подаем со сливочным соусом, например:
Тертый сыр кладем в горячие сливки и расплавляем.