Есть разные салаты с копченой рыбой, которые можно приготовить для повседневного стола или на праздник. Используют как красную, так белую копченую рыбу.
Заправить можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом.
Готовим с любыми овощами, можно сделать салат с макаронами.
Простой салат из копченой рыбы с овощами можно приготовить по следующему рецепту.
- копченой трески (мерлузы) и др. рыбы - 500 - 600 граммов,
- маринованные огурцы - 250 граммов,
- картофель отварной - 6 - 8 штук,
- лук репчатый,
- лук зеленый,
- яйа - два штуки,
- укроп зеленый - три ст. ложки,
- сметана - 200 граммов.
Подготовим рыбу, удалив из нее кости и отделив кожицу, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем, очиаем, нарезаем на кубики. Также кубиками измельчаем маринованные огурцы.
Все ингредиенты выкладываем в салатнике слоями. Промазываем слои заправкой из сметаны, смешанной с натертыми мелко яйцами. Украшаем измельченным зеленым луком.
Вместо этого можно обычно перемешать в салатнике все продукты.
Очень вкусным будет салат из копченой рыбы с картофелем и грибами.
- копченая рыба - 200 граммов,
- картофель отварной - три штуки,
- огурцы - один - два штуки,
- лук - одна штука,
- грибы маринованные - три ст. ложки,
- лук зеленый - две ст. ложки,
- сметана - половина стакана,
- соль.
Все ингредиенты подготовим и измельчаем. Пореже кусочками копченую рыбу, измельчаем отваренный картофель, огурцы, лук, грибы, порубить зеленый лук. Все компоненты смешиваем, заправляем сметаной. Соли немного, потому что копченая рыба уже подсолена и салат досолить чуть-чуть.
Приятного аппетита!