1

Как запечь рыбу в фольге в духовке? Какой стороной фольги заворачивать?

Барамбулечка [210] 3 года назад

Как вкусно запечь рыбу в фольге?

Какой стороной - блестящей или матовой заворачивать рыбу в фольгу?

Рецепт и пошаговый фото мастер класс?

0

При запекании рыбы в фольге, блестящая сторона должна быть внутри, а матовая снаружи, потому что блестящая сторона отражает тепло и оно идёт на продукты. Заворачивать матовой стороной внутрь не имеет смысла, потому что тепло пойдет в духовку и продукт плохо пропечется.

Могу предложить рецепт скумбрии, запеченой в фольге:

1 скумбрию разделать на филе с кожей, но без костей. На лист фольги (блестящую сторону) надо положить половину нормы филе рыбы кожей вниз, полить соком 1 лимона, посолить, посыпать смесью перцев для рыбы, сверху разложить 2 небольшие луковицы, порезанные кольцами и 1 сваренное вкрутую, мелко порубленное яйцо, посыпать 2 столовыми ложками рубленного укропа и полить 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Затем всё это надо накрыть оставшимся филе рыбы кожей вверх, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID