Взбить сметанный крем с венчиком вполне реально при некоторых условиях.
Если это крем, то вероятнее всего для выпечки, это обстоятельство и определит добавки.
Первое, что нужно знать - выбирайте сметану с высокой жирностью и натуральную. Она должна иметь не менее 25 % жирности. Поэтому выбирать нужно сметану с коротким сроком хранения (это и есть натуральная) или же на рынке у частного проверенного продавца.
Второе условие - сметану и посуду, в которой взбивают сметану нужно охладить, но не морозить ни в коем случае. На нижней полке холодильника поставить на ночь лучше всего.
Хорошо сметана взбивается с лимонным соком (1/2 ч.л. на 200 грамм).
Ускоряет процесс и сахар, в оптимальном варианте сахарная пудра, (нужно грамм 100-150 на 200 грамм сметаны).
К крему из сметаны можно добавлять сгущенку, ванилин, сок сладкий вишни клубники, клюквы и других.