0

Как взбить сметанный крем веничком, и реально ли это?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Миксера под рукой нет, получится ли сделать эту процедуру венчиком? Что можно добавить из приправ в крем, чтоб вкус был мягкий и не кислым?

1

Взбить сметанный крем с венчиком вполне реально при некоторых условиях.

Если это крем, то вероятнее всего для выпечки, это обстоятельство и определит добавки.

Первое, что нужно знать - выбирайте сметану с высокой жирностью и натуральную. Она должна иметь не менее 25 % жирности. Поэтому выбирать нужно сметану с коротким сроком хранения (это и есть натуральная) или же на рынке у частного проверенного продавца.

Второе условие - сметану и посуду, в которой взбивают сметану нужно охладить, но не морозить ни в коем случае. На нижней полке холодильника поставить на ночь лучше всего.

Хорошо сметана взбивается с лимонным соком (1/2 ч.л. на 200 грамм).

Ускоряет процесс и сахар, в оптимальном варианте сахарная пудра, (нужно грамм 100-150 на 200 грамм сметаны).

К крему из сметаны можно добавлять сгущенку, ванилин, сок сладкий вишни клубники, клюквы и других.

Знаете ответ?
регистрация