0

Какой есть рецепт крема "Птичье молоко" на сметане?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить крем "Птичье молоко" на сметане? Какую сметану лучше использовать? Как нужно правильно его взбивать и когда нужно добавлять желатин?

1

Для приготовления крема Птичье молоко подготовьте следующие компоненты:

-желатин - пакетик;

-сливки взбитые - 230 миллилитров охлажденных;

-сметана 20% - столько же;

-молоко и

-сахар - по пол стакана.

Порядок действий:

Соединяем молоко и желатин.

Настраиваем в конфорке маленький огонь, устанавливаем кастрюльку, нагреваем содержимое, помешивая.

Растворяем, не даем закипеть и снимаем с плиты.

В отдельной посуде взбиваем сметану со сливками и сахаром.

Не останавливаясь, вливаем молочный желатин.

Выкладываем крем, куда планировали.

Либо делаем самостоятельное суфле.

Смазываем стеклянную пиалу маслом и выкладываем в нее половину получившейся массы.

Во вторую часть по желанию можно добавить краситель и выложить на первую. Если нет - тогда всю сразу.

Убираем в холодильник на полчаса-час.

Варим глазурь по любому из ваших рецептов, фруктовую или шоколадную.

Покрываем суфле и отправляем в холодильную камеру до полного застывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID