Для приготовления крема Птичье молоко подготовьте следующие компоненты:
-желатин - пакетик;
-сливки взбитые - 230 миллилитров охлажденных;
-сметана 20% - столько же;
-молоко и
-сахар - по пол стакана.
Порядок действий:
Соединяем молоко и желатин.
Настраиваем в конфорке маленький огонь, устанавливаем кастрюльку, нагреваем содержимое, помешивая.
Растворяем, не даем закипеть и снимаем с плиты.
В отдельной посуде взбиваем сметану со сливками и сахаром.
Не останавливаясь, вливаем молочный желатин.
Выкладываем крем, куда планировали.
Либо делаем самостоятельное суфле.
Смазываем стеклянную пиалу маслом и выкладываем в нее половину получившейся массы.
Во вторую часть по желанию можно добавить краситель и выложить на первую. Если нет - тогда всю сразу.
Убираем в холодильник на полчаса-час.
Варим глазурь по любому из ваших рецептов, фруктовую или шоколадную.
Покрываем суфле и отправляем в холодильную камеру до полного застывания.