0

Как приготовить тефтели в сметаном соусе и с томатом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления тефтелей в сметанном соусе и с томатом? Как долго нужно готовить тефтели в таком соусе, чтобы они хорошо напитались ароматом и стали нежными?

2

Тефтели в сметанном соусе и с томатом можно приготовить в духовке и просто под крышкой в сковородке.

Кроме того, тефтели можно предварительно обжарить, но можно готовить и без обжаривания. Сразу скажу - и так и так вкусно, но с обжариванием вкуснее, а без - полезнее.

Состав тефтелей : мясной фарш + лук + рис ( сырой или варенный ) + яйцо сырое + специи.

Раньше я всегда рис отваривала, но теперь готовлю только с сырым рисом, возни меньше, а итог один.

Фарш хорошо вымесить и скатать шарики-тефтели.

Кто обжаривает, тот жарит на растительном масле, не до готовности, а просто что бы была жаренная корочка.

Дальше можно готовить соус.

Для сырого риса соуса нужно будет больше.

Понадобится:

1 стакан сметаны,

0,5 стакана готового кетчупа или 2-3 ложки томатной пасты.

Специи по вкусу,

2-4 стакана бульона , можно из кубика или обычной воды.

Все смешать - соус готов.

Порезать 1-2 луковицы, выложить лук в казан или глубокую сковороду. Сверху тефтели и все залить соусом. Отправить в духовку или накрыть крышкой и тушить на газу.

В духовке около часа, на плите минут 30.

Знаете ответ?
регистрация