Вам понадобиться:
для тефтелей:
1.Фарш (на ваш вкус) - 500-700 г.;
2.Рис - пол стакана;
3.Лук - 1-2 шт.;
4.Яйца - 2 шт.;
5.Соль;
6.Перец черный молотый.
для соуса:
1.Сметана (или сливки) - 150-200 г.;
2.Вода - 0,5-1 ст.;
3.Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу);
4.Специи.
Для начала нужно отварить рис (и дать ему остыть), затем мелко нашинковать лук (или пропустить через мясорубку) и добавить все в фарш, плюс яйца, соль, перец. Потом сформировать с фарша шарики среднего размера и выложить их на дно ковша мультиварки. Когда все тефтели сделаны, нужно приготовить соус. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночку добавив к сметане, подлить немного воды (чтобы все тефтели были покрыты полностью), специи по вкусу. Залить соус в мулитиварку.
Режимы в каждой мультиварке разные, поэтому ставьте блюдо на 40-60 минут (все зависит от мощности вашей кухонной техники и от вида мясного фарша который вы предпочли).
Учтите если это блюдо будут кушать детки то, лучше не добавлять в него чеснок, так же стоит выбрать фарш не жирных сортов, желательно куриный или же сделать самостоятельно из индюшки, хорошо подойдёт и говяжий.