0

Какой существует рецепт тефтелей в сливочном соусе в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке? Какое мясо лучше взять для тефтелей? Как сделать сливочный соус? Какой режим и время нужно установить?

1

Вам понадобиться:

для тефтелей:

1.Фарш (на ваш вкус) - 500-700 г.;

2.Рис - пол стакана;

3.Лук - 1-2 шт.;

4.Яйца - 2 шт.;

5.Соль;

6.Перец черный молотый.

для соуса:

1.Сметана (или сливки) - 150-200 г.;

2.Вода - 0,5-1 ст.;

3.Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу);

4.Специи.

Для начала нужно отварить рис (и дать ему остыть), затем мелко нашинковать лук (или пропустить через мясорубку) и добавить все в фарш, плюс яйца, соль, перец. Потом сформировать с фарша шарики среднего размера и выложить их на дно ковша мультиварки. Когда все тефтели сделаны, нужно приготовить соус. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночку добавив к сметане, подлить немного воды (чтобы все тефтели были покрыты полностью), специи по вкусу. Залить соус в мулитиварку.

Режимы в каждой мультиварке разные, поэтому ставьте блюдо на 40-60 минут (все зависит от мощности вашей кухонной техники и от вида мясного фарша который вы предпочли).

Учтите если это блюдо будут кушать детки то, лучше не добавлять в него чеснок, так же стоит выбрать фарш не жирных сортов, желательно куриный или же сделать самостоятельно из индюшки, хорошо подойдёт и говяжий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация