1

Как приготовить очень острый болгарский перец в медовом соусе на зиму (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления острого болгарского перца в медовом соусе на зиму и что еще понадобится для приготовления?

2

Эта закуска «в зиму» обладает великолепным ароматом, острым и сладковатым вкусом. Очень вкусно.

Если хотите сделать очень острый болгарский перец, то острый вкус закуски можно варьировать, увеличивая количество острого перца. Некоторую остроту также даёт применение большого количества чеснока.

Понадобится.

Перец болгарский, мясистый, лучше красный – 6 кг;

Перец чили – 2 шт.;

Чеснок – 6 головок;

Лавровый лист

Травы сушёные - какие посчитаете нужные, например, базилик, орегано и пр.

Вода – 4 л;

Уксус 6% - 500 мл;

Масло оливковое – 170 мл;

Сахар – 500 г;

Соль, мёд – по 80 г

Перец острый и болгарский моется, удаляются плодоножки, семечки и нарезается полосками.

Совет. Старайтесь тщательно выбрать семечки с болгарского перца, так как они способствуют тому, что крышка на банке с закуской может вздуться. Уксус, конечно, препятствует процессу брожения, но лучше всегда выбирать полностью семечки с перца перед закаткой.

Чеснок очищается, моется и его зубочки разрезаются поперек.

Готовим маринад. Воду ставим на огонь, ждём, когда закипит, растворяем соль, сахар, вливаем оливковое масло, добавляем травы, лаврушку. Варим 10 минут. Растворяем мёд.

Добавляем нарезанный полосками перец двух видов, варим 3 минуты, льём уксус, кидаем чеснок.

Снимем с огня.

Пока горячая закуска, раскладываем перец по стерильным банкам и сразу закатываем.

Закуска готова. Осталось, в перевёрнутом виде, укутать закуску в тёплые вещи и дать остыть в таком виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID