Для приготовления этого блюда можно взять уже готовые покупные пельмени – это упростит процесс готовки. Конечно, при желании и наличии свободного времени можно приготовить их самостоятельно по любому рецепту.
Потребуется:
-сыр сливочный плавленный-
-твердый Российский-
-мясо копченое - по сто грамм;
-пельмени - пол килограмма;
-масло (подойдет и подсолнечное);
-сметана,
-майонез,
-зелень.
Сложность: легкая.
Порядок действий:
- Пельмени прожариваем на масле.
- Мясо режем кубиками, обжаривают отдельно.
- Складываем все в горшочек.
- Для сливочного соуса. Смешиваем сметану, майонез, плавленый сыр.
- Покрываем пельмешки.
- Готовим двадцать минут в духовке при 180 градусах.
Перед подачей кушанье остается посыпать нашинкованной зеленью. Подаем прямо в пышущем жаром горшочке – аромат невероятный.
На всякий случай напомню рецепт теста.
-вода - пол стакана;
-мука - 2 стак;
-соль - половинка чайной ложечки.
Растворяем соль в воде.
Просеиваем муку, насыпав горкой. Делаем в ней ямку и постепенно добавляем жидкость, вымешивая тесто. Замесу надо уделить достаточно времени, не менее 15 мин.