1

Как приготовить брокколи в сливочном соусе?

Елена [198] 3 года назад

Брокколи в сливочном соусе лучше готовить в духовке, или на плите? Какой готовности должна быть капуста?

1

Если вы желаете сохранить все полезные качества брокколи, то скорее предпочтительнее духовка. Но и на плите можно не жарить, а тушить, тогда продукт будет с максимумом полезности и исходного цвета.

Что касается сливочного соуса я его делаю так: пассерую чесночок, добавляю сливки густоты приличной , только не берите 10 процентов, эпизодически ( не всегда) прибавляю к этому тертого сыра, чуть перца, соли, зелени укропа.

А брокколи сначала провариваю (3-5 минуток) в кипящей подсоленной воде, затем выкладываю в глубокую сковороду, заливаю соусом и тушу , но совсем малость, иначе всё разварится и получится настоящее пюре.

Время готовки- индивидуально. Но на всё провсё уйдет минут 25. Не больше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID