На семьсот грамм мяса нам нужно две луковицы, одно яйцо, немного муки, 150 грамм сметаны, соль и перец - по вкусу, 1 морковь, 1 перчик болгарский, 3-4 зубчика чеснока, 100 грамм сыра. Мой любимый вариант фарша: свинина + говядина, но вы можете выбрать и другой вариант, который вам нравится.
Готовим так:
- превращаем мясо в фарш, выкладываем в миску;
- добавляем яичко, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перчик, хорошо перемешиваем;
- второй лук мелко нарезаем, морковь трем, пассеруем эти овощи на сковороде с растительном масле до золотистого цвета;
- добавляем измельченный перчик, пассеруем еще 2-3 минутки, немного солим и перчим, выключаем;
- добавляем стакан воды, одну-две столовые ложки муки, сметану, максимально тщательно перемешиваем, кипятим в течение нескольких минут;
- на противне расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на фольгу;
- сметанным соусом заливаем тефтельки, отправляем их в духовку на полчаса. t духовки = 200 градусам;
- вынимаем, присыпаем тертым сыром, готовим еще 15 минут и выключаем;
- приятного аппетита.