Шашлычок из курицы меня подкупает своей быстротой мариновки и готовки. Посему мы часто его готовим, а способов маринования мяса курицы существует очень много. Вот некоторые из них:
I. Бедра нужно промыть, обсушить. Для маринада на 1 кг мяса уйдет:
- 240 г майонеза, либо сметаны,
- горчица острая - 4 ст.л,
- смесь перцев - 1 ч.л,
- две крупные луковки,
- приправа для курицы или шашлыка - 1 ст.л,
- соль по вкусу.
Лук режем кольцами и перемешиваем с бёдрами.
Перемешиваем все компоненты и выливаем маринад на куринные ножки. Для насыщенной пропитки оставляйте мясо на 3-5 часов.
II. На 1 кг мяса возьмите:
- 1/2 бутылки очень газированной минералки,
- 2 ст.л приправы для курицы ,
- две головки лука,
- 2 ст.л сока лимона,
- 1 ст.л соли,
- 4 лавровых листика.
Смешайте воду и приправы. Мясо уложите в миску, высыпьте лук, порезанный на кольца. Залейте маринадом и оставьте под гнетом на 4-6 часов.
III. Маринад с соком граната. На 1 кг ножек приготовьте:
- 220 мл гранатового сока,
- 1/3 стакана воды,
- 2 ст.л приправы для шашлыка,
- 1 ст.л соли,
- три луковицы,
- четыре зубчика чеснока,
- перетертую траву кинзы, либо базилика.
Гранатовый сок соединить с водой, специями и перетертой с солью травой. Мясо смешать с луковыми кольцами и раздавленным чесноком. Залить маринадом и отложить на 5-6 часов.