0

Как мариновать шашлык из курицы?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Собираемся первый раз в году выехать на дачу, купила по этому поводу куриных бедер на шашлык. Как бы их повкуснее замариновать? Какие есть рецепты маринадов для курицы?

1

Шашлычок из курицы меня подкупает своей быстротой мариновки и готовки. Посему мы часто его готовим, а способов маринования мяса курицы существует очень много. Вот некоторые из них:

I. Бедра нужно промыть, обсушить. Для маринада на 1 кг мяса уйдет:

  • 240 г майонеза, либо сметаны,
  • горчица острая - 4 ст.л,
  • смесь перцев - 1 ч.л,
  • две крупные луковки,
  • приправа для курицы или шашлыка - 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Лук режем кольцами и перемешиваем с бёдрами.

Перемешиваем все компоненты и выливаем маринад на куринные ножки. Для насыщенной пропитки оставляйте мясо на 3-5 часов.

II. На 1 кг мяса возьмите:

  • 1/2 бутылки очень газированной минералки,
  • 2 ст.л приправы для курицы ,
  • две головки лука,
  • 2 ст.л сока лимона,
  • 1 ст.л соли,
  • 4 лавровых листика.

Смешайте воду и приправы. Мясо уложите в миску, высыпьте лук, порезанный на кольца. Залейте маринадом и оставьте под гнетом на 4-6 часов.

III. Маринад с соком граната. На 1 кг ножек приготовьте:

  • 220 мл гранатового сока,
  • 1/3 стакана воды,
  • 2 ст.л приправы для шашлыка,
  • 1 ст.л соли,
  • три луковицы,
  • четыре зубчика чеснока,
  • перетертую траву кинзы, либо базилика.

Гранатовый сок соединить с водой, специями и перетертой с солью травой. Мясо смешать с луковыми кольцами и раздавленным чесноком. Залить маринадом и отложить на 5-6 часов.

1

Никаких особых секретов и сложностей в мариновании курицы нет.

Я мариную курицу следующим образом:

Куриные бедра, крылья, ножки или что там еще у вас есть (1.5 кг) нужно хорошо промыть, осмотреть на наличие остатков перьев и дать стечь воде.

Пока вода стекает, нужно натереть на мелкую терку 3-4 зубка чеснока, выдавить сок из одного лимона (курица очень любит лимон и чеснок). Нам еще понадобится горчица – готовая или горчичный порошок (1 ч.ложка), смесь перцев (1 ч.ложка), прованские или французские травы (2 ч.ложки), соль (3 ч.ложки), растительное масло (50 мл). Все смешать в мисочке и хорошенько натереть полученной смесью курятину. Порезать кольцами или полукольцами 2-3 луковицы и добавить в курице.

Если вы курицу собираетесь жарить в тот же день, то ее не нужно убирать в холодильник и для того, чтобы она хорошо промариновалась достаточно 3-4 часов. Но все же лучше курицу мариновать заранее – хотя-бы за сутки.

Знаете ответ?
регистрация