Шашлыки можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Ниже приведен простой рецепт очень вкусных домашних шашлычков, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления блюда подготовьте:
• 400-450 гр. куриного филе.
• 120-125 мл. соевого соуса.
• 220-230 гр. консервированных ананасов.
• 100 мл. томатного кетчупа/томат-пасты.
• Оливки - по желанию.
Также нужны будут деревянные шпажки – они заменят металлические шампуры.
Приготовить домашние шашлычки достаточно просто – для этого нужно:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Томатный кетчуп перемешать с соевым соусом в глубокой миске, после чего добавить в смесь филе.
Мясо в маринаде убрать в холодильник и оставить мариноваться на 35-40 минут.
Консервированные ананасы нарезать кусочками небольшого размера.
Взять шпажки и по очереди нанизать филе и ананас. Также, при желании, можно добавить оливки.
Взять противень (желательно стеклянный, но другие тоже подойдут), смазать его маслом, после чего выложить шашлычки.
Противень со шпажками убрать в духовой шкаф и запекать в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
При желании можете сложить в рукав и готовить в нем.