0

Какой есть рецепт вареников на простокваше без яиц?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления вареников на простокваше без яиц? С какой начинкой лучше готовить вареники на простокваше без яиц?

0

Вареники на простокваше

Из простокваши (250 мл), муки (2.5-3 стакана), соли (0.5 ч.ложки), сахара (2 ч.ложки), растительного масла (1 ст. ложка) замесить гладкое и плотное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить «отдохнуть» в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Начинка из творога

Зернистый творог (250 г) хорошо отжать от лишней жидкости и добавить к нему сырой желток одного яйца и 0,5 ч.ложки соли, слегка поперчить. Все перемешать, если вам кажется, что начинка получилась жидковатой, можно добавить к ней немного загустителя для сметаны (1ч.ложку).

Постная начинка из картофеля и грибов

Шампиньоны (150 г) мелко порезать и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (1 шт.). Поджаренные грибы добавить к пюре, сваренному из четырех картофелин среднего размера. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Постная начинка из жареной капусты

Мелко накрошенный лук (1шт) и морковь (1шт) поджарить на растительном масле до легкой золотистости. К луку и моркови добавить мелко нашинкованную капусту (300 г), томатную пасту (1 ст.л), разбавленную водой, посолить, поперчить по вашему вкусу. Жарить на среднем огне 15 минут, постоянно помешивать. Когда лишняя жидкость испарится, капуста готова.

Вареники с творогом заправляют сливочным маслом. Постные вареники заправляют поджаренным луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID