2

Как приготовить шашлык в духовке?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
2

Шашлык в духовке можно сделать в рукаве.

Берем мясо свинину и режем его на нужные вам кусочки.

Потом их закрываем пленкой пищевой и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.

У вас должны быть куплены в магазине специи для шашлыка.

Посыпаем ими мясо.

Добавляем к мясу нарезанный лук и разминаем руками, прикладывая силу.

Даем мясу постоять часа два.

Отдельно режем лук кольцами или полукольцами.

Вливаем в него кипяток, уксус (3 ст.л), всыпаем сахарный песок (2 ст.л.), солим.По желанию лимонный сок.

Маринуем лук один час.

Выстилаем противень бумагой для выпечки.

Берем рукав, кладем на противень и завязываем с одной стороны.

Распределяем по его дну лук, а сверху кладем мясо.

Теперь завязываем рукав с другого конца и делаем по верху проколы.

Готовим час, полтора при 200 градусах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Шашлык в духовке готовится практически также, как и на костре. Главное - правильно замариновать.

Готовила свиной. Свинину хорошо промыла, промокнула и замариновала в майонезе с добавлением приправы к шашлыку. нарезала сверху лук кольцами. Отправила в холодильник на 60 минут. Нанизывала на шпажки, так как шампура для духовки где-то потерялись давно. Запекала около получаса при температуре 200 градусов.

Знаете ответ?
регистрация