0

Как правильно мариновать курицу в майонезе?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно мариновать курицу в майонезе? Какие специи лучше добавлять? Нужно ли добавлять лук или другие овощи? Сколько курицу нужно держать в маринаде?

2

Первое, что нужно сделать - разморозить мясо и хорошо его промыть, затем обсушить полотенцем.

Если вы решили мариновать мясо кусочками, то необходимо разрезать тушку. Если будете мариновать целиком, технология особо не отличается - просто время на пропитку мяса маринадом нужно будет увеличить.

Итак, каждый кусочек мяса солим, перчим, присыпаем измельченным чесноком. Можно использовать специальную смесь, которая называется «для курицы» или для «для запекания курицы», но тут важно учесть: если в такой смеси уже есть соль и перец, то их нужно брать меньше изначально, чтобы не переборщить. Остается обмазать каждый кусочек или тушку целиком майонезом и отправить в холодильник. Кусочки можно запекать уже через два часа, тушке лучше промариноваться часа 3-4.

Важно: майонеза нужно брать среднее количество, это значит, что нужно обмазывать равномерно и тонким слоем, а не так, чтобы мясо тонуло в этом майонезе - в этом случае оно будет излишне нежным, будет отпадать от косточки и буквально разваливаться.

Есть и более простой вариант: смешиваем майонез Провансаль, горчицу. Обмазываем мясо, маринуем, как указано выше. Перчим, солим, присыпаем чесноком и пряными травами уже перед закладкой в духовку.

Базилик, орегано, кориандр, укроп, петрушка - базовые пряные травы. Одну траву или их смесь в свежем или сушеном виде можно добавлять в майонез при мариновании курочки. Это сделаем мясо еще более ароматным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация