1

Какой есть рецепт курицы маринованной в кефире?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить курицу, маринованную в кефире? Как правильно замариновать курицу в кефире? Можно ли мариновать целую тушку? Сколько нужно держать курицу в маринаде?

1

На вопрос, как мариновать курицу, порезанную или целиком, отвечу - разницы нет, только куриную тушку мариновать сложно, много потребуется кефира, чтобы скрыть курицу в маринаде. Поэтому, курицу режем на крупные куски.

Кефир солим, перемешиваем с крупно порезанный лук, выдавливаем несколько зубков чеснока, перчим. Если маринуем летом – кладем мелко порезанную зелень, которая есть на огороде: петрушку, укроп и перец. Если это зима – добавляем измельченные почти в порошок прованские травы и смесь перцев. Курицу кладем в кефир и маринуем не менее 2-х часов. Жарим на решетке на углях.

Курица, замаринованная в кефире, приобретает необычный сливочный привкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для этого рецепта потребуется куриное филе.

Рубим базилик,выдавливаем чеснок,берем масло,горчицу и все перемешиваем.

Вливаем кефир,добавляем соль, перец.

В приготовленный маринад кладем нарезанные кусочки филе,закрываем,ставим в холодильник до вечера.

Перекладываем в посуду и запекаем минут 40 при 200 градусах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID