Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт блинов не содержит соды?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить блинчики без соды? Какой есть пошаговый рецепт? Получатся ли блинчики тоненькими и мягкими без соды?

2

Если решили блины печь без соды, используя молоко, они правда получаются довольно таки плотными.

Проверенные мною, блины без соды те, где вместо молока использую что ни будь из кисломолочных продуктов (сыворотку, кефир, простоквашу). Иногда пеку блины на слегка «подгулявшей» сметане, предварительно разбавляю ее кипяченой остывшей водой или сывороткой.

Отмеряем 275 – 285 г муки используя мерный стаканчик, столько же, по объему, наливаем сыворотки, магазинной простокваши, кефира. Если берете простоквашу или кефир домашние, или более густые, значит отмеряем 2/3 нужного объема, остальное доливаем водой, например. Также и со сметаной.

В подходящую миску, просеиваю отмеренную муку, всыпаю сахар, соль (по вкусу), постепенно, частями добавляю отмеренную жидкость, перемешиваю венчиком. Если, для перемешивания использовать погружной блендер, кефир, простоквашу (кроме сметаны) можно не разбавлять, тесто получится достаточно жидким.

На это количество муки и жидкости использую 2 - 3 яйца. Яйца отдельно взбиваю (вилкой, венчиком), вливаю в тесто. Все это еще вымешиваю, оставляю отстояться при комнатной t, хотя бы на полчаса. Иногда, тесто, накрыв пленкой, ставлю в холодильник на ночь, а по утру еще раз перемешиваю.

Перед самым выпеканием добавляю несколько столовых ложек любого рафинированного масла.

И все, блинчики получаются и мягкие, и тонкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Блинчики без соды

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и «в дырочку». Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной и джемом, так и заворачивать в них разные начинки.

Продукты:

Молоко (250 мл), вода минеральная газированная (250 мл), сахар-песок (3-4 ст. ложки), яйца (3-4 шт.), мука (6 ст. ложек с горкой), крахмал картофельный (2 ст. ложки с горкой), масло подсолнечное (4 ст. ложки)

Все продукты смешиваем в одной емкости до однородности при помощи погружного блендера, миксера или венчика. Сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом и хорошенько прогреваем, убавляем огонь до среднего. 0.5 половника полученного жидкого теста наливаем в сковороду и распределяем по всей ее поверхности. Готовим блинчик с одной стороны до румяности, затем переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Готовые блинчики складываем на тарелку стопочкой.

Знаете ответ?
регистрация