3

Чем можно погасить соду, если нет уксуса?

Графиня Вишенка [1.1K] 4 года назад
4

Если нет в доме столового уксуса, то можно погасить соду яблочным уксусом.

Если же, нет яблочного уксуса, то можно погасить соду лимонным соком.

Взять свежий лимон отрезать третью часть и прокапать соду в ложке (обычно, не более десертной ложки требуется соды) соком.

Однажды я столкнулась с тем, что и лимона не было, а была лимонная кислота в порошке.

Пришлось растворить лимонную кислоту водичкой, совсем немного, щепотку, так как она очень концентрированная, и сода прекрасно погасилась.

Ещё один раз гасила соду соком граната, правда, не слишком она вспенилась, но всё же погасилась.

Ещё сывороткой однажды чайную ложку соды гасила. Ну это больше для очистки совести.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сода часто используется во многих рецептах выпечки. Связано это с тем, что сода пищевая придаёт блюдам из муки пышность и рыхлость.

Но, как правило, соду в сухом виде для такого действия не употребляют. Соду для кулинарии используют чаще всего гашеную.

Это значит, что соду облили чем-то кислым, она вспенилась и часть углекислого газа выделилась.

Соду для выпечки гасят чаще всего обычным столовым уксусом. Делают это так. Соду берут необходимое количество и пересыпают в столовую ложку. Затем туда капают немного уксусной кислоты и дожидаются реакции (которая обычно следует незамедлительно).

Но если у вас под рукой не оказалось столового уксуса, то соду можно погасить и другим видом уксуса, яблочным, винным, виноградным.

Ещё сода отлично гасится с помощью лимонного сока. Или разведённым порошком лимонной кислоты.

Все эти варианты я попробовала лично, а вот за остальные не ручаюсь.

Знаете ответ?
регистрация