0

Зачем соду добавляют в молоко?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Зачем соду добавляют в молоко? Может ли скиснуть такое молоко? Как можно определить, добавили в молоко соду или нет?

1

Соду с молоком используют для лечения от кашля, причем, это средство обладает мощным эффектом, что даже при бронхите отлично помогает. Прокиснуть такое молоко, конечно, может, но весь смысл в том, чтобы подогреть молоко, всыпать в него соду и быстро употребить. О пользе молока говорить я не буду - об этом все знают, а вот сода обладает дезинфицирующим эффектом, способствует разжижению мокроты и ее отхаркиванию.

На стакан молока, которое нужно довести до t=80, добавляем половинку чайной ложечки соды. Можно пить так, а можно добавить и ложечку меда, это только усилит эффект.

Пить два раза в день небольшими глотками, пока полностью не поправитесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Соду добавляют в молоко для того, чтобы оно не свернулось. Например, вы решили сварить из молока кашу или молочный суп, попробовали его, а оно вам показалось слегка прокисшим. Вот как раз здесь очень пригодится щепотка соды. Бывает и так, что недобросовестные производители, чтобы продлить срок годности молока, добавляют в него соду или другие вещества, которые подавляют размножение микроорганизмов. Чтобы определить наличие соды в молоке надо в прокипячённую емкость (баночку) налить немного молока и добавить туда чайную ложку сметаны. Если соды в молоке нет, то молоко через несколько часов прокиснет. Если сода есть, то для прокисания молоку понадобится в разы больше времени.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID