Предлагаю вашему вниманию свой «фирменный» рецепт тоненьких блинчиков.
Продукты: молоко (250 мл), минералка (250 мл), сахар (4 ст.ложки с горкой), мука (6 ст.ложек с горкой), крахмал (2 ст.ложки с горкой), яйца (4 шт.), растительное масло (4 ст.ложки), щепотка соли.
Все продукты нужно положить в одну емкость и смешать при помощи блендера так, чтобы не осталось комочков.
Сковородку едва-едва смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Половинку половника теста вылить на сковороду, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось ровным слоем. Когда блин по краям заметно подрумянится, то нужно поддеть его ножом и перевернуть при помощи лопатки или пальцев.
На другой стороне блинчик нужно жарить меньше минуты. В общей сложности на каждый блин уходит 2-2.5 минуты.
Из этого количества продуктов получается 14-18 блинов (в зависимости от диаметра сковородки).