1

Какой есть проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Как нужно замесить тесто? Добавляют ли в тесто яйца, нужно ли гасить соду?

4

Недавно я открыла для себя интересный рецепт приготовления блинчиков в пластиковой бутылке от простой газировки. К тому же тесто гарантировано получится очень тоненьким, без единого комочка и однородной консистенции. А наливать тесто при этом очень удобно, ведь оно не проливается и не пачкает плиту. Кстати, соду я не использую совсем, в этом рецепте мне она кажется лишней. Но можно ее добавить в гашеном виде, но в таком случае понадобится бросить больше муки, чтобы тесто получилось более густым.

  • 0.5 л молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 1.5 стакана муки.

Все эти ингредиенты необходимо поочередно добавить в пластиковую бутылку, общим объемом 1.5 литра. Чтобы удобнее было отправлять в нее ингредиенты, можно использовать небольшую лейку. Когда все продукты будут уже в бутылке, нужно закрыть крышку (плотно), и начать все колотить. Таким образом, мы перемешаем тесто до нужной консистенции без помощи миксера.

Отдельно разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, перед выпечкой первого блина смазываем ее маслом. Затем прямо с бутылки наливаем тесто и печем блины до готовности. Переворачивать нужно тогда, как только появятся румяные кончики. Подавать эти блинчики можно как самостоятельное блюдо со сладким соусом, или завернуть в них начинку, после чего запечь в духовке со сливочным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю вашему вниманию свой «фирменный» рецепт тоненьких блинчиков.

Продукты: молоко (250 мл), минералка (250 мл), сахар (4 ст.ложки с горкой), мука (6 ст.ложек с горкой), крахмал (2 ст.ложки с горкой), яйца (4 шт.), растительное масло (4 ст.ложки), щепотка соли.

Все продукты нужно положить в одну емкость и смешать при помощи блендера так, чтобы не осталось комочков.

Сковородку едва-едва смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Половинку половника теста вылить на сковороду, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось ровным слоем. Когда блин по краям заметно подрумянится, то нужно поддеть его ножом и перевернуть при помощи лопатки или пальцев.

На другой стороне блинчик нужно жарить меньше минуты. В общей сложности на каждый блин уходит 2-2.5 минуты.

Из этого количества продуктов получается 14-18 блинов (в зависимости от диаметра сковородки).

Знаете ответ?
регистрация