Оладьи на соде и молоке
Для оладьев подойдет как свежее молоко (300 мл), так и прокисшее.
Берем муку ( 6-7 ст.ложек с горкой) добавляем соль (0.5 ч.ложки), сахар (2 ст.ложки) и перемешиваем. Заливаем молоком и перемешиваем. Соду (1 ч.ложку) гасим лимонным соком (0.5 ст.ложки) и добавляем в тесто, снова перемешиваем. Вместо соды можно взять разрыхлитель и тогда гасить ничего не нужно, так как в его составе есть лимонная кислота. Можно добавить к тесту 1 яйцо, но как показывает опыт и мнение моих домашних, оладьи без яиц почему-то получаются вкуснее и пышнее ( парадокс),
Тесто должно поучиться как густая сметана. Жарятся оладьи на подсолнечном масле, лучше рафинированном, на среднем огне.
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, нутеллой и прочими вкусняшками, а также посыпать их сахарной пудрой.