0

С какими приправами и специями пьётся молоко?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно пить молоко со специями и приправами? Сколько и каких приправ и специй нужно добавлять в молоко? Нужно ли молоко греть или кипятить?

1

Если вы употребляете пастеризованное молоко, то его достаточно подогреть, а вот домашнее молоко обязательно нужно кипятить. Смесь становится более действенной, если молоко будет теплым, это правило одинаково для всех специй.

  1. Самый популярный вариант: корица с молоком. Полезные свойства: согревающий эффект будет незаменим при простуде; такой напиток отлично улучшает обмен веществ, что полезно для худеющих; средство разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и бодрит. Рекомендовано пить утром. Пропорции: треть чайной ложечки молотой корицы на стакан теплого молока. Смесь нужно хорошо размешать.
  2. Еще один прекрасный вариант: молоко + имбирь. Средство показано при простуде и инфекциях верхних дыхательных путей. После принятия напитка кровь начинает циркулировать быстрее по всему организму, что улучшает общее состояние всех органов и систем. Принимать напиток нужно на ночь, в идеале - приняв до этого горячую ванну. Готовим так: кипятим на плите стакан молока, всыпаем чайную ложку молотого корня имбиря прямо в процессе кипения. Через две минуты выключаем. Немного настаиваем и пьем. Если принимать средство для профилактики или для удовольствия, необязательно пить вечером - можно и в другое время суток.
  3. Мускатный орех и молоко. Эта специя укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает при нарушении потенции и обладает еще рядом замечательных свойств. В сочетании с молоком и медом прекрасно успокаивает, помогает бороться с нервозами. Пить лучше ближе к вечеру. Суточная норма составляет от 0,5 грамма до 1,5 грамм. Всыпаете в молоко и можно пить.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можете пить молоко с чаем. В Индии пьют молоко с чаем и специями. Для этого молоко нагревают со специями в ковшике и заваривают в нем листья черного чая. Кладут кардамон, гвоздику, корицу, пару горошин черного перца, сахар по вкусу, имбирь. перед подачей теплый чай пропускают через сито, чтобы при употреблении не попадались кусочки специй.

Еще рецепт молока с чаем есть в Таиланде. Заваривают чай со специями традиционно это порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового - танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика. Можете заменить танжерин корками цитрусовых, без мякоти, иначе молоко свернется. В чай налить сгущенное молоко и обычное молоко. Чай можно пить как теплым так и холодным, поэтому подогревать молоко или нет, решать вам.

Мне нравится пить молоко со смесью из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики. Я варю из них и сахара сироп, который храню в холодильнике. Молоко нагреваю и добавляю 1-2 ч.л. сиропа. Чай теплый, согревающий, расслабляющий и имеет вкус рождественских пряников.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID