0

Как сделать блины без добавление соды?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Попробуйте испечь на Масленицу пшённые блины!

Для них вам понадобится взять такие ингредиенты в следующих пропорциях: один стакан готовой пшённой каши, два яйца, два стакана пшеничной муки, четыреста пятьдесят миллилитров молока, сто миллилитров кефира, две столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, одна чайная ложка разрыхлителя, три столовые ложки растительного масла, сливочное масло по вкусу.

**

Сначала варим обычную пшённую кашу, добавляем в неё по ходу действия соль и сахарный песок, всё по вкусу.

Потом кашу остужаем. В это время готовимся к приготовлению блинов.

Для этого яйца немного взбиваем с сахарным песком, с кефиром и с солью.

Добавляем в эту массу остывшую пшённую кашу и всё размешиваем.

Всыпаем теперь муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Получается у нас густое тесто.

Молоко подогреваем почти что до кипения и выливаем в наше тесто, перемешиваем, добавляем растительное масло.

Тесто получается не такое уж жидкое, поэтому блинчики будут не очень тонкими.

Жарим блины как обычно на сковороде-блиннице.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID