0

Блинчики с творогом: какие есть рецепты?

Бисквит [83] 3 года назад

Как приготовить блинчики с творогом? Как заварачивать блинчики? Какой творог нужен? Обжаривать ли потом?

4

Кто из нас не любит блины? наверное и нет таких, этот старинный рецепт народной кухни до сих пор спасает утро любой хозяйки, да и на праздничный стол подать блины тоже считается не за грех. Такая популярность вполне оправдана, ведь блины - блюдо универсальное, они могут сочетаться с любыми вкусами и ингредиентами. Тут мы поговорим о творожной начинке.

Самое главное в блинах это конечно тесто, каждая хозяйка знает и практикует собственный рецепт с секретами, которые облегчают процесс приготовления.

Для рецепта с творогом я бы выбрал тонкие блинчики, тесто для этого готовое тесто можно заварить крутым кипятком и тщательно размешать; тесто: 1 л молока+2 яйца+1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, два стакана муки и щепотка соли. Можно прямо в тесто добавить растительное масло – 2 ст. ложки.

После того, как тесто закончилось, а рядом на блюде образовалась довольно-таки внушительная гора ароматных блинов, можно приступать к завертыванию.

Для начинки возьмем творога 300-400 гр, плюс 1 среднее яйцо, добавим 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны (можно и без нее).

Заворачиваем в каждый блинчик 1 ст. л., примерно, начинки, укладываем на сковороду с глубокими краями и толстым дном. Их нужно будет обжарить до золотистой корочки.

Блюдо готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID