0

Как приготовить творожные шарики в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Что нужно для приготовления творожных шариков? Какой творог нужно использовать для приготовления творожных шариков (какой жирности)?

1

Для выпечки я обычно беру творог 5-9% жирности, менее жирный слишком сухой, а более жирный добавляет лишние калории блюду.

Берем одной яйцо, 300 грамм творога, 0,25 стакана манки, немного изюма, сахар - по вкусу. Можно добавить щепотку ванили.

Добавляем яйцо в творог, а затем всыпаем манку. Ее нужно ровно столько, чтобы масса стала пластичной, и не слишком жидкой. Вводим сахар, изюм и хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, пару ложек манки распределяем по форме. Формируем шарики из творожной массы и выкладываем их в противень.

160 или 170 градусов - оптимальная температура для выпекания. Время приготовления: 25-30 минут. Готовые шарики покроются золотистой корочкой.

Получаются диетические шарики. Если вместо манки противень смазать маслом, получится более жирный вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID