Тесто для любых блинов я готовлю по стандартному рецепту. Для приготовления блинов возьмём:
молоко;
куриные яйца;
муку;
соль и сахар;
подсолнечное масло.
В 0,5 литра молока вбиваем 3 куриных яйца, немного солим и сахарим, тщательно все перемешиваем. 200 грамм муки просеиваем и понемногу добавляем в тесто для блинов. Перед тем как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла. Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.
Для начинки рыжики лучше всего сначала отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, а потом обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. В начинку для блинов к жареным рыжиках можно добавить твёрдый тертый сыр, отвареную или копченую курицу, ветчину, зелень и различные соусы по вкусу.
Заворачивать начинку в блины совсем не сложно. Главное не класть много начинки в блин, иначе он либо порвется, либо раскроется. Если у вас блинная сковорода стандартных размеров (примерно 20 см), то начинки нужно 1-1,5 ч.л. с горой. Кладем начинку ближе к одному краю, отступив 2-3 см от края и заворачиваем внутрь левый и правый край, а затем тот край, ближе к которому клали начинку и закручиваем наш блинчик. Я так и подаю блины, не обжаривая их.