Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие полезные свойства у грибов рыжиков?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Чем полезны грибы рыжики и полезны ли вообще? В каком виде от грибов больше пользы: от варёных, тушеных или сушеных? Есть ли в рыжиках витамины, какие?

0

В кулинарии эти грибы ценятся в основном из-за их замечательных вкусовых качеств - рыжики вкусны жареные, тушеные, маринованные, соленые и пр. Но и пользы в этих грибочках немало.

Итак:

  1. Они содержат много витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
  2. В рыжиках много клетчатки, что полезно для пищеварения.
  3. Магний, Кальций, Фосфор и многие другие микроэлементы содержатся в этих грибах.
  4. Много в них и витамина А, полезного для зрения.
  5. Вещество лактриовиолин - природный антибиотик, который помогает организму бороться с инфекцией, также содержится в рыжиках.
  6. Именно этот вид грибов очень легко усваивается в отличие от многих других.
  7. Белок гриба позволяет насытить организм, причем, без лишних калорий. Если готовить рыжики правильно (не жарить), их можно включать в рацион тех, кто худеет.

Примечательно, что при болезнях легких этот гриб рекомендовано есть в сыром виде.

Тушеные и вареные грибы уступают сырым по полезности, но в них также содержится много пользы. Главное - не переваривать продукт - как только он стал мягким, он готов. Сухие грибы, если их правильно сушили, тоже полезны.

Готовить этот вид грибов нужно от 15 до 25 минут (некрупные экземпляры).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация