Блины в сливках.
1) Разотрем творог с молоком блендером. 200 г творога и 200 г молока. Вобьем в смесь 2 яйца, посолим, насыплем пару-тройку ложек сахара, вольем 40 г масла. Вжикнем еще блендером и всыплем муки пару-другую стаканов, ложечку разрыхлителя и соли. Размешаем. Получим густое тесто. Разжижаем его молоком до нужной консистенции.
2) Раскаливаем сковородку. В середину капнем немного масла, нальем теста и круговым вращением распределяем тесто по всей площади сковороды. Излишки теста сливаем со сковородки назад в емкость с тестом. При выпечке последующих блинчиков, сковороду уже не смазываем маслом.
3) Блинчики скручиваем трубочкой, укладываем в сотейник или в кастрюльку. Заливаем домашними сливками, смешанными с сахаром. Сливки должны прикрывать блины, сахарим по-вкусу. Как сливки закипят, отключаем плиту. Остужаем блины под закрытой крышкой. Едим слегка тепловатыми.