0

Какой существует рецепт блинов с творогом на молоке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить блины с творогом на молоке? Можно ли творог добавлять прямо в тесто? Как правильно замесить тесто для блинов?

1

Блины в сливках.

1) Разотрем творог с молоком блендером. 200 г творога и 200 г молока. Вобьем в смесь 2 яйца, посолим, насыплем пару-тройку ложек сахара, вольем 40 г масла. Вжикнем еще блендером и всыплем муки пару-другую стаканов, ложечку разрыхлителя и соли. Размешаем. Получим густое тесто. Разжижаем его молоком до нужной консистенции.

2) Раскаливаем сковородку. В середину капнем немного масла, нальем теста и круговым вращением распределяем тесто по всей площади сковороды. Излишки теста сливаем со сковородки назад в емкость с тестом. При выпечке последующих блинчиков, сковороду уже не смазываем маслом.

3) Блинчики скручиваем трубочкой, укладываем в сотейник или в кастрюльку. Заливаем домашними сливками, смешанными с сахаром. Сливки должны прикрывать блины, сахарим по-вкусу. Как сливки закипят, отключаем плиту. Остужаем блины под закрытой крышкой. Едим слегка тепловатыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация