Творог при выпекании блинов можно добавлять и в тесто, и в качестве начинки. Как правило, выбирают один из вариантов: и в тесто, и для начинки одновременно творог не применяют.
Блины с творожным тестом достаточно калорийные, поэтому творог лучше брать нежирный.
Если творожная масса используется в качестве начинки, то её можно смешать с яблоком, изюмом, цедрой лимона, мёдом.
После жарки блинов готовят начинку: творог соединяют с одним куриным яйцом и вводят дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Всё перемешивают, заворачивают в блины по схеме:
На финальной стадии приготовления блинчики с творожной начинкой обжаривают на сковороде с обоих сторон. Можно притомить их в сотейнике или запечь в духовке.
При запекании блинов рекомендуется покрыть их сметаной, топингом.