Сладких начинок для блинов очень много. Это могут быть творог и творожная масса, вареная сгущенка, всевозможные кремы с ягодами, джемы, шоколад, взбитые сливки, орех, мед, и многое другое. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и сочетать различные ингредиенты- например крема с ягодами и фруктами.
Я дам вам два рецепта моих любимых начинок.
Начинка из творога с добавлением сухофруктов (изюм или курага).
Испекли блинчики, желательно потоньше, но не сильно "ноздреватые".
В творог добавляем немного! сметаны и сахара на ваш вкус. Кто-то любит послаще, кто-то не сильно сладкие. Можно и просто так положить в блинчики, но я добавляю либо курагу, либо изюм. Сухофрукты заранее промываем, запариваем горячей водой ( минут на 5, чтобы чуть разбухли), сливаем воду и на бумажной салфетке чуть подсушиваем.
Изюм целиком, а курагу режем поперек на тонюсенькие брусочки и добавляем в творог.
Начиняем блинчики и подаем со сметаной.
Старший сын любит сразу их кушать, а младший чуть поджарить на сковороде.
Начинка из поджаренных яблок.
С яблок снимаем шкурку и убираем сердцевину. Поджарить на сковороде яблоки, порезанные на кусочки, выпаривая влагу, добавить сахар или мед (на ваш вкус, но с медом интереснее). В конце жарки добавить молотую корицу.
Остудить и начинить блинчики.
Подавать со взбитыми сливками.