1

Как приготовить кабачковые блины и блинчики? Какой рецепт?

Смородинка [6.6K] 2 года назад

Вкусные блины и блинчики как готовить? По какому рецепту приготовить?

0

Очень я люблю всякие блюда из кабачков, но вот блинчики, блины, оладушки, нравятся мне больше всего. Это такое вкусное летнее блюдо, что знакомо с детства. К тому же, кабачковые блины легко приготовить, так что справится любой человек.

Для кабачковые блюд лучше брать свежие молодые кабачки, не перезрелые и не дряблые.

Итак, берём пару кабачков небольшого размера. Моем их и очищаем от кожуры, разрезаем на две части. Если кабачки уже довольно большие, то вычищаем семена и мякоть из серединки. Если же кабачки совсем молоденькие, то можно середину оставить как есть.

Нарезаем кабачки на кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачком пропускаем также одну или две головки репчатого лука, пару зубчиков чеснока.

Так как, свежие кабачки сразу же дадут много сока, то надо его либо слить, либо отжать кабачковую массу вручную.

В получившуюся массу разбиваем одно свежее яйцо, всё солим и приправляем специями по своему вкусу.

Если масса всё равно остаётся жидкой и не густой, то добавляем немного муки или крахмала. Мука предпочтительнее, так как с ней блюдо будет нежнее.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния, но не до дымка. Кабачковую массу аккуратно зачерпываем столовой ложкой и выкладываем её на сковороду, при этом формируем плоский блин из неё. Можно делать кабачковые блины любого размера и формы, всё зависит от вашего вкуса.

Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду при этом лучше не закрывать, тогда они быстрее и лучше прожарятся. Огонь под сковородой делаем чуть ниже среднего или средний, чтоьы блины поджаривались, но не подгорали.

Из кабачков можно таким способом приготовить как толстые блины, так и тонкие блинчики. Всё зависит от количества кабачковой массы и ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID