0

Какие вкусно приготовить оладьи из овощей (рецепты)?

mariaaa [167] 5 месяцев назад

Можно ли приготовить оладья из разных овощей? Например, можно ли использовать морковь, капусту, кабачки? Или лучше сделать отдельно оладья из кабачков, отдельно из капусты?

3

При приготовлении оладьей из смеси овощей, я обычно, беру один овощ как основной ингредиент, к нему можно добавить другие, они пойдут как вспомогательные. Можно, конечно, приготовить такие оладьи и с одним овощем, но, когда используешь сразу несколько, получается вкуснее.

Например, оладьи из кабачков. Можно делать чисто кабачковые, а если добавить морковку, получатся оладьи вкуснее, полезнее, красивее.

Кабачки (крупного размера) – 3 шт.;

Морковь – 3 - 4 шт.;

Соль, перец, чеснок – добавляем по вкусу;

Яйцо;

Мука;

Майонез или сметана;

Масло для жарки.

Мытые кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и выбираем семена ложкой. Натираем кабачки на крупной терке. Если натирать на мелкую терку, оладьи получаются сильно плотные, не очень вкусные.

Морковку очищаем, натираем на мелкой терке.

Все это смешиваем, посыпаем солью, перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Можно оставить на час – полтора, иногда перемешивая. Чем больше уйдет жидкости, тем меньше возьмем муки для замешивания теста.

Когда стечет вся жидкость, овощи перекладываем в подходящую посуду, добавляем перец, яйцо. Муки подсыпаем частями столько, чтобы у нас получилось тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.

Наливаем на сковороду масло, нагреваем, ложкой (лопаткой) выкладываем небольшое количество теста, жарим с обеих сторон. Готовятся оладьи быстро.

Майонез или сметану перемешиваем с натертым чесноком, если есть свежая зелень, можно добавить. Подаем с оладьями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID