0

Какие вкусно приготовить оладьи из овощей (рецепты)?

mariaaa [198] 3 года назад

Можно ли приготовить оладья из разных овощей? Например, можно ли использовать морковь, капусту, кабачки? Или лучше сделать отдельно оладья из кабачков, отдельно из капусты?

3

При приготовлении оладьей из смеси овощей, я обычно, беру один овощ как основной ингредиент, к нему можно добавить другие, они пойдут как вспомогательные. Можно, конечно, приготовить такие оладьи и с одним овощем, но, когда используешь сразу несколько, получается вкуснее.

Например, оладьи из кабачков. Можно делать чисто кабачковые, а если добавить морковку, получатся оладьи вкуснее, полезнее, красивее.

Кабачки (крупного размера) – 3 шт.;

Морковь – 3 - 4 шт.;

Соль, перец, чеснок – добавляем по вкусу;

Яйцо;

Мука;

Майонез или сметана;

Масло для жарки.

Мытые кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и выбираем семена ложкой. Натираем кабачки на крупной терке. Если натирать на мелкую терку, оладьи получаются сильно плотные, не очень вкусные.

Морковку очищаем, натираем на мелкой терке.

Все это смешиваем, посыпаем солью, перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Можно оставить на час – полтора, иногда перемешивая. Чем больше уйдет жидкости, тем меньше возьмем муки для замешивания теста.

Когда стечет вся жидкость, овощи перекладываем в подходящую посуду, добавляем перец, яйцо. Муки подсыпаем частями столько, чтобы у нас получилось тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.

Наливаем на сковороду масло, нагреваем, ложкой (лопаткой) выкладываем небольшое количество теста, жарим с обеих сторон. Готовятся оладьи быстро.

Майонез или сметану перемешиваем с натертым чесноком, если есть свежая зелень, можно добавить. Подаем с оладьями.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Овощные оладьи это вкусное и полезное, сытное и ароматное блюдо. Готовятся овощные оладьи как из одного овоща, так и из смеси овощей. Конечно, лучше не брать сразу много овощей на такие оладушки, но вот два-три вида овощей как раз таки можно употребить.

Например, можно приготовить оладьи из капусты и моркови, и добавить к ним ещё немного репчатого лука.

Для приготовления оладушек возьмём белокочанную капусту, четверть вилка или чуть меньше. Капусту очищаем от завядших листьев, мелко её шинкуем или натираем на специальной тёрке для капусты.

Теперь посыпаем капусту солью и перетираем её руками до появления сока.

Берём одну морковь, моем и очищаем её, натираем на крупной тёрке, добавляем морковь в капусту.

Головку репчатого лука очищаем, натираем на тёрке или очень мелко нарезаем ножом. Добавляем лук к капусте и моркови. Всё перемешиваем и оставляем немного постоять.

Далее, сливаем излишнюю жидкость с овощной смеси. Моем яйцо и разбиваем его в овощи, всё солим и перчим по собственному вкусу. Добавляем муку или крахмал.

С мукой оладьи получаются нежнее, поэтому лучше воспользоваться именно ею. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция не жидкая, но и не слишком густая, как сметана приблизительно.

Теперь на сковороду нальём растительное масло и положим кусочек сливочного масла, для сливочного вкуса. Всё это разогреваем и выкладываем на разогретую сковороду оладьи.

Формируем их с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны также. Убавим огонь до минимума и доведём оладьи до готовности.

Вот и готовы наши овощные оладушки. Подать их можно со сметаной, с майонезом, с любым соусом или ещё с чем-то, например, с сосисками,с сардельками.

Приятного аппетита!

1

Чтобы оладьи из овощей получились пышными, совет - нужно как следует отжать и промокнуть бумажными салфетками овощную массу перед добавлением остальных ингредиентов.

Подготовьте следующие продукты:

Кабачок (цукини) - 300 г, мука - 1 стакан, брокколи - 150 г, морковь, луковица, помидор - 1 шт., куриное яйцо - 2 шт., чеснок - зубчик, специи - по вкусу.

Красные и желтые черри, листья салата - для украшения.

Любая панировка и растительное масло - для жарки.

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на терке. Туда же и чистую морковку.

Вымытые брокколи, томат и репчатую луковицу (предварительно снять шелуху) нарезать мелкими кусочками.

Смешать массу, дать ей постоять две-три минуты, затем отжать (о чем говорилось выше) и обсушить.

Засыпать муку тонкой струйкой в овощную смесь, помешивая постоянно. Затем взбить в отдельной посуде яйца и добавить в получившееся тесто. Посолить, поперчить, хорошенько промешать. Если видите, что вышло жидковатым, то количество муки можно немного увеличить.

Разогреть сковороду для жарки с подсолнечным маслом. Чеснок очистить, измельчить и припустить, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. После этого его убрать. Так делать перед каждой укладкой. Руками сформовать оладушки, обвалять их в панировке и поджаривать по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Либо, если форму нк держат, выкладывать ложкой на сковородку в разогретое растительное масло.

На тарелке разложить листья салата и порезанные пополам томаты черри. Поверх выложить оладушки. Подавать их горячими. Вкусно со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID