Вкусные и сытные оладушки можно приготовить в принципе из любой молочной каши. Это очень оптимально делать в том случае, если вы сварили каши чересчур много, и её уже никто из вашей семьи не желает кушать. Тогда кашка отлично подойдёт для оладий.
Итак, выкладываем рисовую молочную кашу в большую миску (или оставляем в той же кастрюле, где она варилась). В кашу разбиваем одно-два яйца, насыпаем немного муки и всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, если необходимо, то добавляем либо соль, либо сахар.
В результате должна получиться вязкая масса, которой можно придать форму оладий.
Для этого на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Столовой ложкой выкладываем небольшую порцию рисовой массы на сковороду и формируем оладушек. Так повторяем со всем объёмом рисовой каши.
Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Огонь выставляем сначала сильный, чтобы получилась золотистая корочка на оладушках, а потом доводим оладьи до готовности на слабом огне ещё немного.
Такие оладьи отлично подойдут для утреннего чаепития и завтрака.
Приятного аппетита!