Как и вы, я постоянно мучалась с тем, что сначала оладьи пышные, а как только их снимаешь со сковороды, они становились тонкими, как лепешки. Одна знакомая подсказала секрет приготовления пышных оладьев, он заключается в том, что соду не нужно гасить уксусом или в кефире (как это делала я), соду нужно смешивать с мукой и добавлять в тесто. Приготовленные таким образом оладьи, и правда стали получаться пышными. В мой рецепт приготовления пышных оладьев входит:
кефир;
мука;
сода;
куриное яйцо;
соль;
сахар;
подсолнечное масло.
Смешиваем между собой сначала одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сахара, затем добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. В полученную массу добавляем 1 стакан кефира и 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем через сито (примерно 1 стакан муки) и смешиваем с 0,5 чайной ложки соды. Муку с содой постепенно добавляем в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Жарить оладьи нужно на смазанной маслом сковороде, а не так, чтобы они плавали в масле, под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.