Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать пышные оладьи на кефире?

Наталия [27] 8 лет назад 

Как не используя дрожжей сделать пышные оладьи? Слышала, что замешивают тесто на кефире и добавляют соду, но у меня все равно оладьи пышными не получаются. В чем секрет, подскажите рецепты.

1

Попробуйте, отличный рецепт.

-кефир или простокваша - 250 мл.;

-яйцо куриное - 1 шт.;

-сахар - две столовые ложки.;

-масло сливочное растопленное - 2 стол.л.;

-мука - 150 грамм;

-ванильный сахар - одна чайная ложка;

-разыхлитель (если не используете соду) - по инструкции на упаковке;

-соль и

-сода - по четверти ч.л.

1) В подходящую посуду вбить яйца, засыпать сахар-песок и ванильный, растереть венчиком.

2) Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был теплый. Либо слегка нагреть в СВЧ. Влить его к яичной смеси, добавить туда же растопленное сливочное масло, и все продукты перемешать.

3) В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Высыпать в общую миску и быстрыми, интенсивными движениями смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Важный нюанс: не надо долго вымешивать тесто.

4) Оставьте постоять 5-6 минут.

5) Раскалите сковородку, налейте масло и выкладывайте ложкой оладьи. Уберите нагрев на минимум. Тесто должно ложиться, как бы падать, одним комком, то есть оно не должно течь струйкой.

Обжарить с двух сторон.

При следующей порции опять включить максимальный огонь и разогреть сковороду.

Так продолжать, пока не закончится тесто.

! Накладывать оладушки на большом огне, печь - на маленьком.

Готовые оладьи сложить в тарелку и можно подавать с вареньем, медом, сметаной, шкварками. Да и без ничего хорошо, они получаются вкусными. Даже на вторые сутки, мягкие и пышные.

вкусные оладьи пышные кефир фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация