0

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире (рецепт)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкуснее приготовить оладьи на кефире? Что лучше использовать соду или сухие дрожжи? Нужно ли в тесто добавлять яйца?

2

У нас в семье это блюдо называют "Дама в шубе". Но это и есть оладьи с яблоками.

А выпекаю я их так; вначале готовлю тесто. Для этого нужно взять полтора стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять на решето. Добавить стакан обязательно согретого кефира. Если его не согреть до теплого состояния, то сода не "заработает" и тесто будет грубым, соответственно и оладьи не пышными. Не размешивая на кефир сыплю 1 ч.л без верха соды, и еще капаю буквально несколько капель лимонного сока. И немного помешивая соду в кефире, что бы она погасилась и сразу же, добавляю 2 яйца, соль и сахар по вкусу, замешиваю тесто. Оно должно быть как густая сметанка. В тесто так же вливаю 2 -3 ст.л растительного масла. Это нужно для того, что бы оладьи не прилипали к сковороде.

Затем беру 3-4 сладких яблока, мою их и удаляю сердцевину. Это не сложно сделать длинным, острым ножом, сначала с одной стороны яблока, потом с другой. Потом режу яблоко на кружки по 2 -2,5 см. Кружки яблок с отверстием посредине "купаю" в тесте и ложкой зачерпнув кружок, опускаю на горячую сковороду с растительным маслом. Жарю с одной стороны, потом переворачиваю на другую. Готовые оладьи "Дама в шубе" посыпаю сахарной пудрой, но это уже по желанию. Так же можно испечь мягкие груши в тесте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID